La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è un evento imperdibile che celebra la ricchezza e la varietà dei sapori unici della tradizione culinaria italiana. Questa edizione del 2025 offrirà un’esperienza unica per scoprire le radici profonde della cucina italiana e come, nel corso dei secoli, queste abbiano continuato ad influenzare e rinnovare le altre tradizioni gastronomiche. Un equilibrio perfetto tra alimentazione sana, rispetto per la storia e la cultura, e una continua ricerca di innovazione.
La cucina italiana non è solo una questione di piatti prelibati, ma di un vero e proprio ponte tra generazioni, che valorizza l’uso dei prodotti locali e celebra l’incontro tra tradizione e creatività. Un viaggio nei sapori che unisce e arricchisce le nostre identità, rispettando la cultura e la storia culinaria che ha segnato il nostro Paese.
Siamo felici di invitarvi a partecipare a questa straordinaria celebrazione dei sapori e delle tradizioni italiane. Un’occasione unica per immergersi nella cultura gastronomica del nostro Paese, gustare piatti autentici e scoprire nuove prospettive di innovazione.
Calendario degli eventi:
- Apertura ufficiale:
3 novembre 2025, alle ore 18:00
- Giornata speciale di musica e gastronomia:
15 novembre 2025, dalle 9:00 alle 23:00, presso The Club Armonia Beach and Event, Av. dos Golfinhos 2845, Porto das Dunas, Aquiraz
- Evento di chiusura:
3 dicembre 2025, con una notte di celebrazioni, brindisi finale e saluto ai sapori italiani a Fortaleza, presso Senac Aldeota, Av. Des. Moreira 1310, Aldeota, Fortaleza. L’evento si svolgerà come segue:
-
- Ore 18:00: Cerimonia in auditorium
- Ore 19:30: Aperitivo al rooftop
- Ore 20:00: Cena al Mayu Restaurante Escola
Eventi tematici:
- Notte Piemontese:
5 novembre, ore 19:30, presso Bacco Vineria
- Jantar Harmonizado:
6 novembre, ore 19:30, presso DOC Trattoria and Wine Bar
- Italy Disco Sunset:
7 novembre, ore 19:30, presso Antepasteria Dasó
- Pranzo all’Italiana:
9 novembre, ore 12:30, presso La Bella Italia
- Serenata Romana:
11 novembre, ore 19:30, presso Anzio Gastronomia Fabio Felle
- Noite da Porchetta:
12 novembre, ore 19:30, presso Enoteca Ferrari
- Noite do Alfredo:
13 novembre, ore 19:30, presso Bozza Felice – Pasta e Pizza
- Pizza e Cervejas Artesanais:
13 novembre, ore 19:30, presso DOC Pizza Artigianale e Cucina
- Serata Porcinotta:
18 novembre, ore 19:30, presso Domenico’s Pizza Napoletana
- Puglia Magica:
19 novembre, ore 19:30, presso Terroir Café Bistró
- Serata Dolce Italia:
20 novembre, ore 19:30, presso Bellucci Gelateria
- La Vera Pizza Napoletana:
26 novembre, ore 19:30, presso Mamma Mia, que Pizza!!!
- Aperitivo in Umbria:
27 novembre, ore 19:30, presso Morosi Pizza e Forno / Pizza Romana