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Gastronomia | “Cozinha de raiz”

focus

Le ricette raccontano una storia, legano le persone, svegliano ricordi e tramandano le tradizioni culinarie di famiglie e territori. È questo il tema principale dell’incontro “Cozinha de Raiz”, promosso in occasione della XII Settimana della Cucina regionale Italiana e della VIII Settimana della Cucina Italiana nel mondo.

11:00 | Tavola rotonda
Ovunque tu sia, la cucina è capace di riportarti a casa attraverso aromi, profumi e sapori. Cultura e identità italiane saranno il tema dell’incontro.

Claudio Rocchi – chef della regione Lazio
Paolo Bertholier – rappresentante dell’ Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio
Gerardo Landulfo – Accademia Italiana della Cucina
Mediazione della giornalista e ricercatrice Silvana Azevedo

Dalle 12:00 alle 14:00 | Degustazione
La seconda tappa dell’incontro prevede la degustazione di quattro formaggi italiani. Lo chef Paolo Bertholier approfondirà origine, particolarità della produzione e caratteristiche dei formaggi.
In seguito, lo chef Claudio Rocchi illustrerà alcune ricette classiche della cucina italiana, ove il formaggio è tra gli ingredienti principali. I piatti saranno poi serviti ai partecipanti.

 

Dove: IICSP (Av. Higienópolis, 436)
Iscrizioni: Clicca QUI