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Settimana della Cucina Italiana nel Mondo – Decifrando da Vinci: conferenza “Leonardo e la cucina rinascimentale, tra scenografia e invenzioni” con il Prof. Fabiano Dalla Bona

Leonardo da Vinci (1452-1519) è universalmente considerato l’archetipo del genio: pittore, scultore, musicista, scrittore, ingegnere meccanico, architetto, inventore, scienziato. L’artista, tra le cui opere più famose si annovera “L’Ultima Cena”, ha nutrito per tutta la sua vita una passione incondizionata per la cucina. Da Vinci è stato cameriere, cuoco, proprietario di un ristorante insieme al pittore Sandro Botticelli, inventore di macchinari per la cucina, maestro di cerimonie presso la corte della famiglia Sforza, a Milano.

Fabiano Dalla Bona è professore associato di Lingua e Letteratura Italiana presso la Facoltà di Lettere dell’UFRJ e Presidente dell’Associazione Brasiliana di Professori di Italiano (ABPI). È autore dei libri Literatura e Gastronomia (Italianova, 2005), O Céu na Boca e Fama à Mesa (Tinta Negra, 2010) 

 

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